9 Мая, а что именно мы празднуем?

Кому как, но 9 Мая почему-то всегда был для меня особенно дорог. Хотя вроде бы 1 мая у нас день солидарности (неизвестно только с чем), но вот именно 9 мая я чувствую реальную солидарность с теми кто был на войне в те годы. Начинают посещать мысли о том как бы ты себя повел на той войне, был бы ты героем или пошел бы фашистам снаряды подавать, был бы ты танкистом или разведчиком, партизаном или снайпером, а смог бы ты быть летчиком-истребителем?

Потом начинаешь пересматривать старые военные фильмы, и приходят более грустные мысли, как же жаль наших дедов, сколько крови пролито, а вот реально за что? Если за ту страну, то она точно того не стоила. Вспомните, куда отправляли людей которые побывали в окружении или вернулись из концлагерей, а если вспомнить штраф-баты и заградительные батальоны? Если за нас лично, то почему в Германии производят bmw, а в России Ваз? В общем все как в той песне Высоцкого – ой ребята все не так, все не так ребята. Посещают меня мысли, что не в ту сторону наступали наши ребята, и Гитлер идиот – нужно было выдавать себя за освободителя от коммунистов, а не с нацией воевать. Я думаю он бы тогда за полгода Москву взял и может быть мы бы уже как люди жили. Извините меня ветераны.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>