Юрий Петухов больше ничего не напишет.

Только что узнал, что вчера в возрасте 57-ми лет умер Юрий Петухов. Очень сожалею. Почему-то все блогеры, чьи высказывания на эту тему мне попадались, очень не лестно высказывались о Петухове как о писателе, но мне с этим хочется поспорить.

Мне творчество Петухова всегда нравилось. В свое время я прочитал все его произведения взахлеб. Писал он, как сейчас говорят, в стиле треш. Романы представляют из себя такую солянку из бесконечного боевика, супергероев, намеки на порнографию и половые извращения, порою раздражало излишнее русофильство. Но зато произведения очень динамичны, красочны, сюжеты романов очень оригинальны и даже концептуальны. Фантазия автора поражает воображение.

Вот читали вы рассказ Лукьяненко «Кровавая оргия в марсианском аду»? Вот это как раз мастерская пародия на романы Петухова. В стиле треш тоже нужно уметь писать и у Юрия Петухова это по-моему очень хорошо получалось.

Читал я романы Юрия Петухова ровно десять лет назад и был тогда в восторге, книги запомнились и оставили о себе неизгладимое впечатление. После периодически узнавал, что там нового он написал, но так больше ничего и не взялся читать, все таки я уже вышел из того возраста чтобы тратить время на чтение боевиков.

Но все же если вы еще молоды, вы не ботаник, вам нравятся яркие, динамичные романы, то ни слушайте никого, я вам очень советую почитать Юрия Петухова. Не пожалеете.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>