Головняки…

Ты кто-то если ты никто? Мне кажется этот вопрос звучит часто в головах людей и гораздо реже вслух.
Но кто же ты если никто ты? Все таки каждый это кто-то. Причина в отношении к этому. Кто то известный писатель. Он хорош конечно. А может кто то быть хорошим дворником или сторожем? Мне кажется что все же может. Чем отличается известный писатель от хорошего двоника? Глупо конечно звучит, но главное на что принято обращать тут внимание это количество людей которым известен данный человек. Получается общепринятая цель жизни это получить признание максимального количества человек.  Самое смешное что получить признание в своем кругу дворнику или сторожу, мойщику окон и т.п. может быть сложнее, уж по крайней мере точно более честными методами чем тому кто настроен на миллионную аудиторию. Дворнику не помогут ни интернет, ни тв, ни имиджмейкиры, ни фонограммы, ему нужно хорошо выполнять свою работу. Так же интересно то что сложность простых специальностей не меняется с прогрессом, а вот работа с массами делается все проще. Человечество постоянно изобретает технологии чтобы упростить завоевание масс. Теперь каждый может ими воспользоваться. Это хорошо конечно, это увеличивает шансы тех кто хочет взобраться на Олимп.

А что же наши дворники и сторожи? Считается что они все несчастные, у них нет бабла, их не возят на лимузинах и т.п. У них не завидная учесть, то есть им никто не завидует. А так подумать, а нужна ли нам чужая зависть? Для чего нам это? Чтобы быстрее загнуться от чужих злых мыслей? Как научится быть счастливым когда вам никто не завидует? Вы можете сказать себе – мне никто не завидует. Перефразируя – мне никто не желает зла. Почему это не должно радовать нас? Странно. Мы всю жизнь стремимся к тому чтобы максимальное количество людей желали нам зла.

Стоит ли игра свеч?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>